Количество белка в яйце

загрузка...
Количество белка в яйце

Яйца являются одним из важнейших поставщиков минеральных веществ и витаминов в организм человека, в том числе важного для нервной системы витамина В12. Особую ценность имеет белок, который является строительным элементов для мышечных волокон. Например спортсмены, для увеличения мышц, особенно занимающиеся бодибилдингом, должны потреблять белок в количестве 2-3 грамма помноженные на собственный вес.

Количество белка в яйце зависит от вида яиц. Сырое куриное яйцо содержит 6 г белка, жареное на масле 14 г, омлет – 17 г, омлет с сыром – 15 г, утиное яйцо – 2 г, перепелиное – 6 г. Интересно, что количество белка в яйце не изменится, если его сварить или изжарить без жира. А вот время усвоения зависит от способа приготовления. Так яйцо всмятку полностью переварятся через 1-2 часа, а сваренное вкрутую или жареное – через 3 часа.

Многие остерегаются есть яйца из-за большого количества холестерина. Желток действительно содержит холестерин, но он уравновешен лецитином, поэтому наименее вреден.

Самое читаемое за сегодня:

загрузка...