Как готовить японский омлет

загрузка...
КАК ГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

Омлет по- японски- это омлет, который можно назвать «три в одном», это рулет из трех слоев, последовательно приготовленных на одной сковороде. Вот несколько советов о том, как готовить японский омлет томаго яки правильно.

4 яйца и еще 1 желток нужно взбить вилкой до однородности, но чтобы не было пены. Добавить 2, 5 ст. ложки сахара, 1 ч.ложку японского соевого соуса, щепотку соли, как следует размешать массу до полного растворения сахара и соли.

Нагреть сковороду небольшого размера ( до 20 см) на огне до средней температуры вместе с 1 ст. ложкой масла. Когда масло растечется равномерно по всей сковороде, бумажной салфеткой нужно убрать лишнее. Убавить огонь и вылить на сковороду одну треть заготовленной массы. Когда яйца прожарятся, аккуратно скатать рулет и оставить у края сковороды. Смазать освободившееся пространство тем маслом, которым пропиталось бумажное полотенце, налить половину оставшейся массы на всю поверхность сковороды, стараясь, чтобы попало и под свернутый рулет, и снова прожарить. Как только очередной слой будет готов, скатайте его так, чтобы первая часть рулета стала сердцевиной. Осталось все повторить еще раз – и японский омлет готов!

Самое читаемое за сегодня:

загрузка...